Sabtu, 15 Maret 2014

    Science Class Robotic

    Hari sabtu kemaren itu tanggal 15 Maret 2014 ada acara Science Class Robotic yang tepatnya diadakan di SMAN 94 Jakarta. Jaraknya lumayan jauh kalau dari sekolah aku, jadi kita kumpul di Stasiun UI jam 6 walau agak ngaret gitu sih. Jadi kita berangkat jam 7 tepat, rame- rame bareng sama KIR 105, KIR MAN 14 Kampus B. Seru deh, bikin moodboster gitu kalo kata aku. Kita heboh2 di dalam kereta, ada yang tidur, main hp, ngobrol, mainan, dll. Nah pas sampe stasiun mana gitu ketemu sama anak KIR SMAN 49 Jakarta dan SMAN 38 Jakarta, oia itu pas transit di Duren Sawit kalo gak salah:D hehe Abis ini tuh baru pertama kalinya aku naik kereta api.
    Kita duduk dikereta itu depan- depanan gitu, apalagi keretanya masih kosong kan seru. Perjalanan itu kiraa- kira 2 jam. 
    Jam 9 tepat samapai di SMAN 94 Jakarta, kita registrasi ulang dan dapet id card sama pin gitu. lalu masuk ke ruang serbaguna untuk acara pembukaan. Teman- teman KIR 94(NONA TETRA) ramah banget sama kami walau kamu tamu jauh. Asik acaranya, nih ada cerita pas aku baru masuk ruang serbaguna itu kan lampunya gelap banget ya, jadinya aku rada ngeraba jalan hahaha. Eh giliran udah mau sampe tempat duduk malahan lampunya baru dinyalain. Dapet tempat duduknya juga dipaling belakang, awalnya sih ya gak suka duduk dipaling belakang. Tapi ada asiknya juga, ntar aku ceritain.
    Acara Pembukaan dimulai, dengan sambutan dari ketua pelaksana(ka Dandhy), pembina KIR SMAN 94 Jakarta, Kepala Sekolah SMAN 94 Jakarta, Pengenalan KIR NONA TETRA oleh ketua(Ka Dewi).
    Lalu setelah itu, ada bedah film real steel oleh Feblrata(Ka pepeb) dari SMAN 106 Jakarta, di Film ini tuh rasanya udah mulai ngantuk apalagi pas malamnya sebelum acara aku tidur tuh jam 23.30 gitu. Kita akhirnya ngemil aja deh dibelakang hahha. Filmnya itu bercerita tentang robotic yang hebat.
    setelah bedah film selesai lalu waktunya ISOMA. waktunya sekitar 30 menit, lalu dilanjutkan oleh presentasi dari Ka…..(lupa namana) *maaf*. Pembawaannya itu sangat halus sampai- sampai kita yang duduk dibelakang tidur*stttt* 
    sekitar jam 14.00 ada acara untuk merakit robot sederhana, saya masuk diruangan 2 dengan kelompok 3 dengan pembina Ka Nurdin(FOSCA) Kita diberi materi dulu untuk merakit robot baru prakteknya. lumayan rumit juga untuk membuatnya, namun seru karena dilakukan dengan senang. Kira- kira selesai itu sampai jam 5 sore. Lalu ada acara penutup sampai 5.30 sore, dilanjutkan dengan foto bersama. hingga pukul 18.00 baru pulang, kita naik kereta lagi rame- rame. Anak KIRPUS sama KIRTIM terus juga ada Ka Nurdin, tadinya sih mau 1 gerbong, tapi pada misah. Kita pisah itu sesuai jalur kita. Sampai rumah sih pukul 20.30 wib.
    Pokoknya The Best deh, Thankyou SMAN 94 Jakarta yang jadi Tuan Rumah.
    image
    Ini Robot sederhananya
    image
    image
    image
    image
    image
    image
    image
    image
    Saat ka Nurdin menerangkan materi soal perakitan Robot
    image
    Youneesco
    image
    Foto Bersama 
    image

    Selasa, 31 Desember 2013

    Review EP set The Overtunes

    image

    Hallo semuanya, disini aku mau review EP dari The Overtunes.
    Sttttttt, ada yang tahu gak kepanjangan EP itu apa? EP itu singkatan dari Extended Play yang berarti mini album. Wah keren banget ya The Overtunes belum lama muncul tapi udah bisa ngeluarin EP. Proud banget deh;)
    EP ini kan dibocorinnya lewat twitter sama Mikha, Reuben, Mada, Om Lans, Tante Vo terus bikin tunist pensaran. Sekitar bulan November gitu, nah pas ulang tahun Mikha 8 November lalu baru deh diumumin kalo mereka bakal ngeluarin EP yang PO sampe tanggal 4 Desember ini. 1 set EP nya itu Rp 175.000 (belum ongkir). Berhubung aku masih pelajar ya, kan kekurangan uang untuk beli EP ini. Walau udah dengan berbagai cara, tapi ga apa- apa kan kalo misalnya aku mau review ga ada EP, it’s just fun for write guys!
    image
    Kalo menurut aku sih EP nya udah lumayan bagus tapi kok kenapa pas giliran Tunist dapetin itu ada yang ga kebuka VCnya, terus ada yang lagunya Cuma 1. Makin bingung aja disitu,terus juga kalo kata aku buat harga EP segitu kemahalan apalagi isi lagunya masih sedikit terus juga kebanyakan fans masih pelajar. Semoga aja bisa jadi timbangan buat The Overtunes di album kedepannya.
    Segitu dulu yaaa, kan soalnya aku gak ngerti apa isinya karena belum punya:D hehe bye!
    Ini yang katanya bocoran CD EPnya via twitter
    image
    Ini aku dapetin dari bocoran yang dikasih Mikha via twitter(ini sertifikatnya)
    image

     Ini foto pas Mikha sama Reuben mau TTD di sertifikat EP
    image
    Twitter: ariniangger
    Ask.fm: ariniangger
    Soundcloud: ariniangger
    Tumblr: arinianggerworld.tumblr.com

    Minggu, 29 Desember 2013

    Awal kenal TheOvertunes #TheOvertunes2013

    Hallo semua….. disini gue mau ceritain gimana gue kenal sama Mikha Angelo dan The overtunes.
    Semua itu berawal dari ajang pencarian bakat disalah satu stasiun televisi, dari awal emang gue udah suka banget sama yang namanya ajang pencarian bakat. Gue ikutin tuh dari awal audisi sampai akhir final. Awal gue tahu Mikha itu seorang cowok culun yang masih berusia 15 tahun dengan potongan rambut pendek tapi gak rapih terus kesana dianterin sama mamanya. Dan dia udah kuliah diumur yang masih belia, itu sungguh mengesankan buat gue. Tapi besok harinya kan audisi peserta makin banyak dan gue gak inget satu per satu dari mereka. Disitu jug ague nonton pas Fatin audisi masih cupunya make kaos lengen panjang rok abu- abu nyanyi lagu grenade.
    Suatu ketika pas gue buka social media yaitu twitter, ada salah seorang temen sekolah gue yang ngetweet atau mention ke MIkha Angelo, dari situ gue mulai kepo siapa dia, kenapa banyak cewek yang menggandrungi dia, dan apa yang membuat dia jadi omongan tiap saat. Itu sungguh buat otak gue stalk TL twitternya, dan anehnya respond gue  Cuma “Oh, orang yang ikut XFactor itu. Biasa aja sih gak ada apa- apanya.” Dari situ gue vakum lama banget buat gatau soal Mikha Angelo.
    Nah saat gue kelas 9 kan XFactor muncul tuh ya, disaat pelajaran apa gitu gue ngomongin masalah XFactor, tapi awalnya gue suka NuDi. Eh temen gue tiba- tiba nyeletuk ngomongin MIkha Angelo, ya masalah twitter realnya gitu. Sontak gue bingung dan gak ngerti, pokonya dia bilang “Rin, lo harus tau twitter Mikha Angelo yang asli itu @Angelo_Mikha nah tapi banyak dari fans ditwitter yang juga percaya sama @Mikha97. Tapi dia itu gaku real tapi juga ngejelekin MIkha secara gak langsung. Dan gue juga saudaranya dari Mikha dan gue juga di follback lohh Rin sama dia (@luiika)”. Abis dia cerita kayak gitu dan dia catet uname twitternya di buku gue, pulang sekolah langsung search twitternya, trus juga kan gue suruh block twitter palsunya yang emang ngejelekin Mikha secara gak langsung. Dari bionya Mikha ada tulisan kalo dia punya band namanya @TheOvertunes. Gue buka tuh uname bandnya MIkha, di Band itu ada 4 personil yang gue lihat sih mukanya masih culun- culun dan yang katanya masih kakaknya MIkha. Di bio @TheOvertunes ada uname @Angelo_Mikha @Reu_nathaniel @MadaEmmanuelle dan @Jeremy_JHELT. Semua uname dari mereka gue stalkin, tapi yang buat gue enek tuh tulisannya make bahasa inggris semua kayaknya sok gimana gitu. Disitu juga masih sulit untuk gue hafal muka mereka satu per satu. Dan masih ketuker antara Reuben sama Mada.
    Lanjut ke acara XFactrnya sendiri, nah pas tiap Jum’a gue gak bajkal absen nonton acara itu. Tapi aneh banget pas Mikha Angelo tampil banyak dari seiisi studio yang dominan cewek remaja pada teriak sesaat MIkha mau tampil, ini masih misteri bagi gue. Terus dan terus tiap minggu gue ikutin dari yang awalnya Cuma ngefans sama NuDi eh tiba- tiba aja kepincuk sama Mikha Angelo seorang cowok muda berusia 15 tahun yang punya suara khas.
    Nah ketika  minggu keberapa gitu pas tinggal 4 besar, band The Overtunes tuh diundang diacara XFactor, mereka nyanyi bareng Mikha dan nyanyiin lagu dari Peterpan. Disitu gue masih gatau yang mana Mada atau Reuben. Sebelumnya, tepat siang di hari Jum’at gue bbman sama salah satu tunist dari Bali, dan iseng- iseng gue nanya “Ka, gak liburan ke Jakarta?” eh langsung dijawab, “Enggak dik”. Karna makin iseng aku bilang, wah padahal kalau kakak ada di Jakarta kita bias nonton XFactor bareng, tapi sayangnya Kemayoran jauh dari rumah aku. Dan gak ada yang mau nganterin karna acara selesai udah larut malem banget. Disitu dia respond “ka nada TheOvertunes dek tampil bareng Mikha kalo kakak gasalah”. Gue ceritain dikit deh awal gue kenalan sama Tunist diluar daerah, jadi gini awalnya gue follow salah satu fanbase Tunist dari Makassar, disitu adminnya baik banget deh pokoknya. Dari dia gue bias kenal seluruh Tunist Indonesia, melalui BBM lah gue kenal dia dan minta promote ke Tunist yang ada di kontaknya, ternyata respondnya kan bagus tuh. Jadi lanjut deh, dan sekarang udah ada hamper 100 lebih kontak Tunist yang ada di BBM aku. Mereka  orangnya asik, seru dan baik pula.
    Dan disaat malam itu Mikha Angelo tampil bareng TheOvertunes keliatannya dia lebih enjoy banget sambil terlihat senyum kecil dari wajahnya. Tapi takdir berkata lain, malam itu jadi malam terakhir bagi MIkha Angelo berada di XFactor Indonesia dan menjadi top 4. Dari keluarnya Mikha mulai jug ague follow twitter mereka semua, cari tau tentang mereka dan segalanya yang berbau TheOvertunes. Sempet deh kayaknya gue vakum 1 bulan ga buka twitter karna kan dulu mau UN. Anehnya juga ya temen- temen gue pasti tau kalo misalnya gue ngefans sama MIkha Angelo malah sampai tergila- gila, mungkin karena ditwitter kali ya. Tapi yaudahlah…..
    Dari situ kalo gasalah inget, Mikha Angelo sempet tampil diacara music DahSyat RCTI bareng sama TheOvertunes, tapi sayangnya gue gak nonton. Dan nyeselnya setengah mati hahaha xD.
    Gajauh setelah itu kan UN selesai juga tuh, main twitter terus deh pas liburan, ketahui jadwal mereka tapi tetep aja ga pernah bisa ketemu. Malahan ya sampe sekarng ini gue kelas 10 belum pernah sama sekali ketemu sama mereka. Temen sekelas gue di SMA juga tahu kalo gue penggila Mikha dan TheOvertunes hahahaha:D awal karir mereka setelah Mikha keluar dari XFactor yaitu dikontrak sama Sony Music dan betapa senengnya gue beserta Tunist seluruh Indonesia, dan gila nya lagi hastag mereka di kontrak Sony Music bisa jadi trending topis twitter.
    Beberapa minggu setelah itu, meraka banyak job acara off air luar kota ataupun acara pensi sekolah. Dan hingga akhirnya mereka menuliskan lirik lagu yang sekarang menjad single pertama mereka berjudul “Sayap Pelindngmu”. Dari situlah gue kenal sama The Overtunes ditahun 2013, itu belum seberapa ceritanya. Kalo asli bisa sampe seminggu kali ya ceritanya, soalnya panjang banget deh… harapan gue buat TheOvertunes di tahun 2014, agar mereka bisa ngeluarin single berikutnya dan bukan sekedar mengeluarkan EP tapi bisa jadi album dengan track lagu yang banyak. Terus mereka juga bisa lebih dikenal masyarakat Indonesia karena prestasinya, bisa go internasional juga. Makin banyak yang care sama merekas, bukan hanya Tunist namun bisa juga haters yang diam- diam tahu soal seluk beluk mereka. Hahahahaha:D
    Cukup sam[ai disini dulu ya guys, thanks for readingJ
    Kalo mau tentang gue bisa ke
    Twitter: @ariniangger
    Ask.fm: ariniangger
    Soundcloud: ariniangger
    Tumblr: arinianggerworld.tumblr.com

    image

    image

    image
    image

    Sabtu, 28 Desember 2013

    Review Lagu The Overtunes Di Itunes


    The Overtunes adalah grup band yang belum lama muncul di industry music Indonesia. Salah satu personilnya adalah jebolan salah satu ajang pencarian bakat X Factor Indonesia di RCTI, Mikha Angelo mengajak kedua kakaknya untuk memulai karir bersama di dunia music. Band ini terbentuk sejak tahun 2010, tidak hanya dlam aji mumpung. Band ini berhasil memikat para remaja Indonesia dengan suara khas dari vocalist mereka. Beruntungnya Sony Music Indonesia mengkontrak mereka dan lagu- lagu mereka bias dapat di download dengan membuka situs remi https://itunes.apple.com/id/album/sayap-pelindungmu-single/id763659928 .
    Lagu The Overtunes memang baru ada 2, dengan single pertama yaitu lagu yang buatkan khusus untuk Mikha Angelo dari ajang X Factor Indonesia dan Lagu Sayap Pelindungmu yang diciptakan oleh mereka sendiri.
    Awalnya lagu Soulmate merajai radio- radio Indonesia dengan banyaknya request dari para penggemar Mikha Angelo melalui twitter. Lagunya bias buat galau, happy, dan pokoknya buat ketawa senidiri akan arti dari isi lagu tersebut.
    Pas banget buat anak remaja jaman sekarang yang masih labil ga jelas. Hehe:D Tapi sekarang juga ada di Itunes dan kualitasnya original.
     
    Nih kalo misalnya Lagu Sayap Pelindungmu yang di Itunes kan asli tuh ya, ga bajakn, suaranya bening bener deh pokoknya. The best best best lah!!!!
    Kalian yang belum punya harus buru- buru download lagunya ya:) gak bakal nyesel deh, lagian juga kan Sony Music udah mempermudah kita untuk dapat lagu murni. Bias juga kalian request di radio- radio favorit kalian yaaa!!!









     

    Kayaknya segitu aja ya, soalnya udah bagus bangetJ bye!

    twitter: @ariniangger
    ask.fm: ariniangger
    soundcloud: ariniangger
    tumblr: arinianggerworld.tumblr.com

    Review Video Clip The Overtunes- Sayap Pelindungmu

    The Overtunes grup band yang baru muncul di tahun 2013 ini kembali mengembangkan prestasinya dengan mengeluarkan single yang disertai video clip bertajub persahabatan, kedekatan antara idola dan fans, dan bias juga diartikan dalam berbagai hal lain. Mereka yang beranggotakan Mikha Angelo(vocalist), Reuben Nathaniel(guitarist), dan Mada Emmanuelle(bassist) merupakan kakak beradik yang sama- sama menggandrungi musik sejak kecil.
    Video clip ini bagus, awalnya saya lihat langsung menyentuh karena apa yang mereka nyanyikan dan ada gambaran sedikit dramanya bias tersampaikan pesannya kepada kami yang menonton. Pengkhayatan mereka pun sungguh luar biasa walau bias dibilang memeang muka mereka yang seperti itu dan sangat baku:D hahaha! Tapi saya yakini Tunist(fans TheOvertunes) sangat bangga.
    Di dalam VC itu diseritakan ada sepasang anak kecil yang sedang bermain dan berteman akrab dari kecil dan selalu bersama dalam keadaan apapun, si anak kecil cowok itu akan ingin selalu jadi sayap pelindung si anak kecil cewek itu sampai kapanpun. Hingga akhirnya sampai mereka dewasa dan sampai menjadi nenek kakek. Kebersamaan itu akan selalu teringat dalam benak masing- masing, salah satu yang mengingatkan mereka adalah ukiran berbentuk Sayap di pohon yang mereka buat bersama. Itu sungguh sangat so sweet, karena dalam keadaan apapun mereka selalu bersama. Sekarang giliran tempat dimana VC tersebut diproduksi. Tempatnya sangat bagus dan bias menggambarkan isi cerita dari lagu tersebut. Tempatnya yang asri, penuh pepohonan dan sejuk. TheOvertunes juga kelihatan sangat enjoy saat pengambilan gambar.
    Yang saya harapkan untuk industry music Indonesia tidak mengabaikan band berprestasi seperti mereka ini, yang nantinya akan membawa nama baik Indonesia di mata Internasional

    thanks for reading:)
    twitter: @ariniangger
    tumblr: arinianggerworld.tumblr.com
    soundcloud: ariniangger
    ask.fm: ariniangger

    Jumat, 27 Desember 2013

    Biodata The Overtunes Band

    I wanna share some facts about one of the band from Indonesia =D Enjoy reading ;) 
    TheOvertunes is an Unsigned Indonesian Acoustic Band formed in 2010. Consisting of Mikha Angelo in Vocals, Reuben Nathaniel in Guitar, Jeremy Tobing in bass, and Mada Emanuelle in Drums TheOvertunes is looking to "shine a light" and send Positive messages through their songs. 



    Full Name : Mikha Angelo Brahmantyo
    Nick Name : Mikha
    Tgl. Lahir : 08 November 1997
    Tinggi Badan: 175 cm
    Makanan Favorit: Pia Legong Coklat, Ayam Pop, Nasi Goreng Keju Hypermart Pejaten Village
    Warna Favorit : Brown black
    Fans of Newcastle United
    Twitter : @Angelo_Mikha
    Fb:  Mikha Angelo
    Hobi: Baca buku, main gitar, nyanyi.
    Mikha's favorite movies: Blindside, Miracle Worker, Flipped, Hugo
    The Overtunes' vocalist



    Full Name : Reuben Nathaniel Brahmantyo
    Nick Name : Ugi
    Tgl. Lahir : 10 Oktober 1996
    Tinggi Badan: 174 cm
    Minuman Favorit: Susu strawberry
    Hobbies: Browsing the internet, guitar, football
    Warna Favorit : Navy Blue
    This world would be tougher if it's easier to find fault within yourself than in others. But it would be better. Wouldn't it?#ReubenQuotes
    Twitter : @Reu_nathaniel
    Fb:  Reuben Nathaniel
    Reuben's favorite movies: Knowing, Inception, 1408
    The Overtunes' guitarist

    Full Name : Mada Emmanuelle Brahmantyo
    Nick Name : Mada
    Tgl. Lahir : 02 June 1994
    Tinggi Badan: 183 cm
    Makanan Favorit: nasi uduk, curry, soto, rawon, ketoprak, mexican,american, and middleeastern food.
    Warna Favorit : minimalist
    Fans of  Arsenal
    Twitter : @Mada_Emmanuelle
    Fb:  Mada Emmanuelle Brahmantyo
    Hobi: Main drum
    Mada's favorite movies: Miracle, Green Street Hooligans, Reel Steel
    The Overtunes' drummer





    Full Name :  Jeremy Hugo Enrico Lumban Tobing.
    Nick Name : J
    Tgl. Lahir : 06 December 1996
    Twitter : @Jeremy_Jhelt
    Fb:  Jeremy Hugo Enrico
    Hobi: Main bass
    Jeremy's favorite movies: LOTR trilogy, Star Wars trilogy, 500 Days of Summer, Flipped
    Favorite Quotations: Colossians 3:23, 'Whatever you do, work at it with all your heart, as working for the Lord, not for human masters.
    The Overtunes' bassist





    Thanks for reading guys:)
    twitter: @ariniangger
    facebook: Arini Angger
    ask.fm: ariniangger
    soundcloud: ariniangger
    tumbrl: arinianggerworld.tumblr.com

    Minggu, 22 Desember 2013

    99 Cahaya DiLangit Eropa

    Sinopsis


    Hanum seorang wanita dari Indonesia yang niat pergi ke Wina untuk menemani suaminya kuliah disana.
    setelah sampainya disana, hanya keliling kota tanpa ditemani siapapun.
    terlihat ada selembaran kertas les Bahasa Jerman, langsung saja ia mendaftarkan dirinya. Disana ia berkenalan dengan Fatma Pasha seorang wanita muslim keturunan Turki yang bisa dibilang hanya seorang ibu rumah tangga biasa, jadi masih sekelas dengan Hanum yang masuk les level I.
    Setelah kenal dengan Fatma, Hanum ingin sekali mengetahui lebih banyak lagi tetntang sejarah Islam di Eropa.Tidak hanya sekedar ingin tahu sejarah Islam disana, tapi ia berniat akan hijab dan sebagai agen muslim yang baik.
    Hari demi hari ia lewati, tidak terasa jika Rangga suaminya ingin pergi ke Paris dalam rangka study nya. Ia pun ikut pergi kesana dengan mencarai teman yang bisa ia tanyakan soal sejarah Islam di Paris. Ternyata Fatma memiliki teman disana yang bernama Marion yang bisa menemani Hanum berkeliling kota.


    Pertama kalinya saya melihat buku ini, sungguh sangat tertarik karena mengangkat sejarah Islam di Benua Biru Eropa yang belum tentu semua orang ketahui seperti layaknya saya.
    dari situ saya mulai mencari informasi tentang kapan filmnya keluar. Alhamdulillah juga saya pas tanggal 8 Desember 2013 sudah menonton filmnya.


    Karakternya, cukup kuat gambarannya jadi kalau misal kalian yang belum nonton nih khayalannya nyampe deh soalnya kan karakter mereka digambarkan dengan kuat dan bagus.

    Alurnya, awalnya agak bingung atau kik kuk gitu. Tapi setelah dibaca terus aku ngerti alurnya, mungkin karna gatau sejarah Islam disana aja harus googling terus:D hehe

    Yang membuat penasaran dibuku ini adalah, cerita kedepannya yang sulit ditebak karena aku juga gatau keberadaan sejarah Islam disana. Jadi kepo banget deh. Apalagi tiba- tiba nanti peran Fatma menghilang dan Ayse?

    Data Buku
    Judul: 99 Cahaya DiLangit Eropa
    Harga: Rp 70.000,00
    Tebal: 399 Hal( hampir 400 lembar deh)


    twitter: @ariniangger
    ask.fm: ariniangger